oleh

Modus Kempes Ban Telan Korban Ratusan Juta

-Metro-602 views

Metro–Pelaku tindak kejahatan dengan modus mengempeskan roda kendaraan bermotor beraksi di kota Metro, kali ini korbannya adalah seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) berinisial HR, peristiwa tersebut terjadi pada hari Selasa (02/02/21) di sekitar Lapangan Samber kota Metro.

Satuan Reskrim Polres kota Metro yang mendapat kan laporan Adanya peristiwa pencurian dari korban langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP), dan melakukan penyelidikan melalui hasil rekaman kamera CCTV milik Bank tempat nasabah mengambil uang.

Dijelaskan oleh Kasat Reskrim Polres Metro, AKP Andri Gustami bahwa telah terjadi tindak kejahatan pencurian dengan modus mengempeskan ban kendaraan bermotor, korbannya seorang pegawai negeri sipil (PNS) terjadi di lapangan samber, kerugian yang dialami korban kurang lebih 120 juta.

Lebih lanjut AKP Andri Gustami menjelaskan, “adapun kronologis kejadiannya saat itu korban baru saja mengambil uang dari salah satu Bank, saat melalui jalan lapangan samber ban mobil korban terasa kempes, lalu korban turun dari dalam mobil bermaksud untuk mengecek ban tersebut, setelah mengecek ban yang kempes korban terkejut uang yang ada didalam mobil sudah tidak ada ditempatnya, sudah di gasak pencuri,” jelasnya.
Menurut Andri, dari keterangan yang didapatkan dilapangan pencuri melakukan aksinya dengan menggunakan kendaraan roda dua jenis Yamaha Vixion.(Rere)

Baca Juga:  Munas Ke IV, Renaldy Eka Putra Terpilih Jadi Ketum BPP PDN 2022-2024

News Feed