oleh

Kinerja Kadis Kominfo Tanggamus Layak Dievaluasi

-Tanggamus-114 views

BANDAR LAMPUNG ()- DPP Pematank menilai kepala Dinas komunikasi dan informatika kabupaten Tanggamus tidak berpihak kepada kinerja Bupati.

 

Pasalnya, sejak Bupati Moh. Saleh Asnawi di Lantik, Diskominfotik belum melakukan kerjasama dengan media massa secara resmi, untuk mendukung perluasan informasi terkait program dan juga capaian yang telah diraih.

 

Ketua DPP Pematank Suadi Romli mendesak Bupati Tanggamus untuk mencopot Suhartono selaku kepala dinas yang bertanggungjawab.

 

” Banyak kawan-kawan media yang mengeluhkan kinerja dari kadis kominfo ini, yang dinilai lamban dalam mengurusi proses kerjasama dengan kawan-kawan media. Yang tentunya nantinya akan berdampak pada penyebaran informasi positif kabupaten Tanggamus, terutama terkait kinerja Bupati dan jajaran, ” Katanya. Selasa (23/6/2025).

 

Lebih lanjut Romli menilai bahwa kepala Dinas Kominfo kabupaten Tanggamus tidak mampu menjalankan tugas sebagaimana mestinya, sehingga perlu dievakuasi.

 

” Seorang kepala dinas tentunya harus mampu menyusun rencana dan melakukan eksekusi program kerja, dan melaksanakan program kerja. Jadi kami berpendapat masih banyak SDM lain di kabupaten Tanggamus yang lebih mumpuni untuk menggantikan posisi jabatan kepala dinas Kominfo, ” Tambahnya.

 

Sementara, sekretaris daerah dan juga wakil Bupati Tanggamus tidak memberikan tanggapan saat dikonfirmasi terkait sampai mana proses pembahasan Perda ataupun perbub yang membahas kerjasama media dengan Pemkab Tanggamus, dan juga terkait verifikasi yang dilakukan oleh pihak ketiga.

Baca Juga:  Pelayanan RSUD Batin Mangunang Disoal

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed