oleh

Proyek P3A Kota Metro Diduga Asal Jadi

-Metro-845 views

Kota Metro – Program pembangunan Saluran Irigasi Sawah di wilayah kelurahan Purwo Asri dan Kelurahan Karang Rejo, Kecamatan Metro Utara, Kota Metro yang dikerjakan oleh sebagian pekerja dari kelompok tani diduga asal jadi.

Bahwa program kegiatan pekerjaan Saluran irigasi Sawah yang sumber dananya dari APBN Balai Besar,Dinas Pengairan Provinsi Lampung tahun 2020 di sinyalir tidak sesuai bestek.

Pasalnya Pengerjaan pembangunan saluran irigasi air sawah terkesan dikerjakan asal jadi atau amburadul dan papan informasi tidak ada. dari informasi warga di lapangan, pengerjaan dranaise seperti siluman ular. banyak paping blok yang sudah belah tetap dipasang dan diduga tidak sesuai dengan adukan karena dipegangpun rontok.

Program P3A ada 6 titik di Kota Metro salah satunya Wilayah Metro Utara ada 4 titik yakni 3 titik Kelurahan Karang Rejo dan 1 titik di Kelurahan Purwo Asri.

Keluhan salah satu warga metro utara eko mengatakan bahwa kalo pembagunan saluran irigasi kurang bagus untuk jangka waktunya sehingga bisa saja terjadi untuk beberapa bulan pasti bisa Hancur irigasi tersebut, untuk bangunan irigasi yg lama itu memang hanya di tembel saja . Ia berharap pemerintah segera dapat mengecek langsung saluran irigasi tersebut dikarenakan tidak adanya pengawas selama ini dari pihak pemerintah,” Ujarnya.

Nurmanto, selaku kasi operasional dan pemeliharaan Dinas PU dan Tata ruang Kota Metro menjelaskan, program itu adalah program dari kementerian PU melalui departemen sumber daya air.

Program P3A itu langsung dikerjakan oleh masyarakat, ada 6 titik di Kota Metro salah satunya Wilayah Metro Utara ada 4 titik yakni 3 titik Kelurahan Karang Rejo dan 1 titik di Kelurahan Purwo Asri,” paparnya.

lanjut Nurmanto Fungsi dari pangairan sendiri hanya rekomendasi aja menampung usulan dari P3A itu lalu kami buatkan usulan ke balai Besar di Bandar Lampung, dan ketua forumnya dari GP3A ini,kami tahu nya pak Suyitno,”jelasnya.

Baca Juga:  Walikota Metro Wahdi Sambangi Lansia Berikan Bantuan

Sementara ditempat terpisah suyitno selaku Ketua P3A Metro Utara, dikonfirmasi awak media mengatakan bahwa saya tidak tau ukuran nya berapa, tapi kalau nilai anggaran pembangunan irigasi itu sebesar Rp195.000.000,- dan masalah ukuran mengikuti ruas areal atau dimensinya masing-masing,”katanya.

Dalihnya Suyitno terkait pembangunan di purwo asri bukan saya ada pengurusnya sendiri, saya hanya membangun didaerah saya sendiri di karang Rejo,” tuturnya.

News Feed