oleh

Cholik Siap Nahkodai IJP Lampung

Bandarlampung – Wakil Ketua Ikatan Jurnalis Pemprov (IJP) Lampung periode 2022-2025, Cholik Dermawan mengumumkan kesiapannya untuk maju sebagai calon Ketua IJP Lampung pada pemilihan yang akan dilaksanakan akhir bulan ini. Cholik, yang juga dikenal sebagai pemilik Media Publika ini, berkomitmen untuk membawa organisasi ini menuju arah yang lebih profesional, kritis, kreatif, dan inovatif.

Dalam visi yang diusungnya, Cholik menegaskan bahwa ia ingin menjadikan IJP Lampung sebagai forum jurnalis media massa yang semakin tangguh, berintegritas, dan mampu bersaing di kancah industri media. Visi ini tercermin dalam tujuan utamanya untuk meningkatkan kualitas dan profesionalisme seluruh anggota IJP.

Dalam pencalonannya kali ini, Cholik membawa tiga misi utama yakni meningkatkan Kebersamaan dan Kesejahteraan Anggota IJP Lampung. Dalam hal ini, dirinya berkomitmen untuk merangkul dan mempererat hubungan antar anggota IJP dan menciptakan suasana yang mendukung peningkatan kesejahteraan seluruh anggotanya.

“Insyaallah saya juga akan mencoba membangun dan menjaga koordinasi dan sinergi dengan Pemerintah dan Stakeholder. Dalam hal ini, saya ingin memastikan IJP Lampung dapat menjadi mitra yang konstruktif dalam berbagai kebijakan dan program terkait dunia jurnalistik di lingkungan Pemerintah Provinsi,” jelas Olik, sapaan karibnya, Rabu (9/4).

Untuk misi yang terakhir, Olik mengaku siap mengembangkan potensi seluruh anggota IJP tanpa terkecuali, dengan memberikan perhatian khusus pada minat dan bakat setiap individu, terutama di bidang kejurnalistikan dan pengembangan organisasi.

Ia berharap para anggota dapat lebih kreatif dan berinovasi dalam menjalankan tugas-tugas jurnalistik mereka.

Diketahui, masa kepengurusan IJP Lampung periode 2022-2025 di bawah kepemimpinan Edwin Febrian telah berakhir pada 31 Maret lalu. Panitia pelaksana pemilihan mendatang pun sudah terbentuk siang tadi di bawah komando Budi Bowo Laksono. (*)

Baca Juga:  IMM Bandar Lampung Desak Pemkot Fokus Atasi Banjir

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed