oleh

Soal Penembakan di Lamteng, Mirza Himbau Warga Jangan Terprovokasi

-Bandar Lampung-1,350 views

Ketua Partai Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, memberikan tanggapan terkait kasus penembakan yang melibatkan Muhammad Saleh Mukdam (MSM), anggota Fraksi Gerindra DPRD Lampung Tengah. Dalam peristiwa yang terjadi saat tradisi pernikahan di Lampung, MSM ditetapkan sebagai tersangka.
Dia melepaskan tembakan sebagai bagian dari tradisi penyambutan keluarga besan dalam pesta pernikahan iparnya. Rahmat Mirzani Djausal menyatakan bahwa kejadian ini adalah sebuah musibah yang tidak diinginkan siapa pun.
“Kami sangat prihatin dan menyesalkan insiden ini. Kejadian ini adalah musibah dan tentunya tidak mencerminkan nilai-nilai yang dipegang oleh Partai Gerindra maupun pribadi Muhammad Saleh Mukdam,” ujar Rahmat Mirzani Djausal dalam pernyataan pers di Bandar Lampung, Minggu (7/7/2024).

Lebih lanjut, Rahmat Mirzani Djausal menegaskan bahwa Partai Gerindra, menyerahkan sepenuhnya kasus ini kepada pihak kepolisian untuk diproses sesuai dengan hukum yang berlaku. “Kami mempercayakan penanganan kasus ini kepada aparat penegak hukum dan berharap agar prosesnya berjalan dengan baik. Partai Gerindra berkomitmen untuk selalu menghormati hukum dan peraturan yang berlaku di negara kita,” tambah Mirza.
Dia juga mengajak seluruh masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh berbagai spekulasi yang mungkin muncul terkait kasus ini. “Mari kita jaga ketenangan dan kedamaian di tengah masyarakat. Kami berharap agar semua pihak dapat menahan diri dan tidak terprovokasi oleh informasi yang belum tentu benar. Kami percaya pihak kepolisian akan menangani kasus ini dengan profesional,” tutup Mirza. (***)

 

Baca Juga:  6 Alumni IPDN Diduga Dibantai Oknum ASN BKD Lampung

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed